湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
关于做好岁末年初化工、危险化学品和烟花爆竹安全工作的预警信息 
 


今年110月份,全国化工、危险化学品和烟花爆竹安全生产继续保持了总体稳定、趋于好转的发展态势,事故总量同比有较大幅度下降。但较大以上事故明显增多,其中共发生化工和危险化学品较大事故16起、死亡56人,同比增加6起、21人,均上升60%;发生烟花爆竹较大以上事故6起、死亡36人(其中重大事故1起、死亡14人),同比起数持平、人数增加10人,死亡人数上升38.5%,安全生产形势依然严峻。这些事故暴露出企业重视安全不够、主体责任落实不到位以及安全监管不力等问题,特别是化工和危险化学品企业装置本质安全水平低、重大危险源管理不到位、特殊作业环节存在漏洞,烟花爆竹生产企业一证多厂、分包转包、“三超一改”等问题依然突出。

岁末年初既是化工和危险化学品事故多发期,又是烟花爆竹生产经营旺季和事故易发期。各企业要落实“把别人的事故当成自己的事故来对待”工作要求,引以为戒,深刻吸取事故教训,针对岁末年初安全生产特点,采取有针对性的措施,进一步强化安全管理,对事故零控制、零容忍。

化工和危险化学品企业要针对冬季气候寒冷、空气干燥以及风、霜、雾、雪等恶劣天气多发的特点,加强预防,认真开展隐患排查治理,强化日常安全管理,切实做好生产设备的防冻防凝工作,确保岁末年初安全生产。

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们

主办单位:湛江市安全生产监督管理局    版权所有:湛江市安全生产监督管理局
联系电话:0759-3181511   联系地址:湛江市跃进路67号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh@163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  16744204 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号