湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
湛江市利用微信平台举办“安康杯”安全生产劳动保护知识竞赛 
 

为提高广大职工安全和劳动防护意识,提高企业安全管理水平,为“安全生产月”活动的扎实开展营造良好的安全文化氛围,自5月20日-6月28日湛江市总工会、湛江市安全监管局联合利用“安康杯湛江赛区”微信平台,面向企业广大职工,组织开展2016全国“安康杯”广东省湛江市安全生产劳动保护知识竞赛方案。

企业广大职工可通过关注微信参与竞答,具体参与方式是:通过微信扫描“安康杯湛江赛区”微信二维码或搜索微信账号“AKBZJSQ”,关注并进入“安康杯湛江赛区”微信公众号,点击“2016知识竞赛”—“我要参赛”进入竞赛页面,选择参赛对象类型和填写手机号码和姓名后即可答题。

竞赛分为线上个人和线下集体两个竞赛方式,线上个人竞赛以微信公众号平台为主要的比赛平台,题库涵盖安全生产法律法规、劳动保护知识、职业病防治三大方面,参与者为基层各企业职工,真正做到全员普及;线下集体竞赛以基层工会为单位,在人流量较大的商业广场内开展竞赛,把宣传做到群众之中。

竞赛开始两周多,目前已有60度个企事业机关单位近1600人参与了竞赛,有些企业为了鼓励职工还设立了奖励机制,如湛江市水务集团、湛江发电厂等单位根据参赛人员的平均成绩排名情况评出优秀部门和个人,由单位给予奖励。

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市安全生产监督管理局    版权所有:湛江市安全生产监督管理局
联系电话:0759-3181511   联系地址:湛江市跃进路67号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh@163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  17552112 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号