湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
湛江市迅速贯彻落实全省第四季度防范重特大生产安全事故电视电话会议精神 
 

2017年9月23日下午,省政府组织召开全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,总结分析当前全省安全生产工作情况,研究部署国庆、中秋及党的十九大关键时期重特大生产安全事故防范和第四季度安全生产重点工作。省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。省安委办、公安厅、交通运输厅、质监局分别通报部署了有关工作。市委常委、常务副市长曹兴,市政府副秘书长刘剑,市安委办主任、安全监管局局长彭功稠及市、县、街道相关负责同志在湛江各分会场参加了会议。

少春同志强调,各地、各部门和各单位要清醒认识当前我省安全生产严峻形势,守住今年不发生重特大生产安全事故这条底线;要将近期国务院安委会、安委办两次督查和省安委会督查发现的问题,逐项分解到责任单位,倒排时间表,确保整改工作切实有效;要下沉基层一线检查督导和开展明查暗访,大力抓好重点领域风险隐患排查整治,攻坚治理重大隐患问题,落实最严监管执法和从严追究事故责任要求;要再组织安全生产检查督查,督促各地深入开展安全生产大检查,及时消除各类事故隐患;要转变作风,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的措施、最严明的纪律和最严肃的问责,防止重特大事故发生,全力确保国庆、中秋和党的十九大期间全省安全生产形势稳定。

省政府会议结束后,我市继续召开全市安全生产工作部署会议,市委常委、常务副市长曹兴就贯彻落实省会议精神及我市下一阶段安全生产工作进行了强调部署。

曹兴同志强调,各地、各部门、各单位务必认真贯彻落实省政府会议精神,充分认识抓好当前一段时期安全生产工作的极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦;要突出工作重点,对国务院安委办督导组通报的隐患问题、前期安全生产大检查发现问题进行“回头看”,狠抓问题隐患的整改落实;要做好省安委办督导组来湛督导迎检准备工作,扎实推动大检查工作;要结合湛江实际,突出大检查重点,切实盯紧事故多发的交通、消防、建筑、粉尘涉爆等重点行业领域,并以此为契机推动特别防护期安全生产各项重点工作顺利开展;要建立城市风险点、危险源排查管控常态化工作机制,强化风险点、危险源排查管理,完善大型群众性活动安全管理制度,加强人员密集场所安全监管;要转变作风,持续开展突击暗查暗访,层层传导压力、层层压实责任,确保省、市安全生产各项决策部署落实到基层、落实到企业,坚决杜绝发生重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故,确保“两节”期间安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们

主办单位:湛江市安全生产监督管理局    版权所有:湛江市安全生产监督管理局
联系电话:0759-3181511   联系地址:湛江市跃进路67号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh@163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  16744242 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号