湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
如何对触电人员进行急救? 
 

如何对触电人员进行急救?
信息来源:南方网综合 2017-08-10  

  在厂区从事生产劳动,常与电接触,若不接操作规程用电,使用不当,就容易发生触电事故。触电后的急救要点是:

  (1)立即切断电源。用干燥的木棒、竹杆等绝缘工具,将电线挑开。挑开的电线应放置妥当,以免别人再触电。

  (2)人工呼吸。伤员被救以后,应当迅速观察其呼吸、心跳情况。如发现伤员呼吸已停止,应立即将其移至通风安全的地方,使其平卧在地下,松开衣领和裤带,进行长时间的人工呼吸,最好是口对口人工呼吸。

  (3)胸外心脏按压。发现伤员心音微弱或。心跳停止。应立即进行胸外心脏按压,并坚持到心跳恢复或心脏停止4小时以上。

  (4)强心药的使用。若呼吸、心跳都已停止时,人工呼吸和心脏按压应同时进行。有条件时,可请医务人员考虑了心内注射肾上腺素或异丙肾上腺素。如分别注射无效时,可联合应用。

  (5)伤口的处理。在处理电击伤的伤口时,还应注意车无其他损伤,并作相应处理。

  (6)局部电击伤。应对伤口进行早期清创处理,创面宜暴露,不宜包扎,以免堵死组织腐烂、感染。此外,由于电击伤有深部组织的坏死,因而较烧伤更易发生破伤风,必须请医务人员常规注射破伤风抗毒素。

信息来源:南方网综合  
     2017-08-10
      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市安全生产监督管理局    版权所有:湛江市安全生产监督管理局
联系电话:0759-3181511   联系地址:湛江市跃进路67号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  21566666 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号