湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
今年以来我市安全生产形势持续向好---省安委会对我市2017年安全生产责任制进行现场考核 
 

省安委会对我市安全生产责任制进行现场考核

今年以来我市安全生产形势持续向好


(来源:湛江日报 日期:2017年12月18日  作者:林宇云)

       本报讯 (记者林宇云)17日,由省海洋与渔业厅副厅长高庆营任组长的省安委会考核组莅临湛江,对我市党政领导班子2017年度安全生产履职情况开展现场考核。现场考核分听取汇报、查阅资料、现场核查三个步骤进行。市领导姜建军、曹兴、朱华雄、黄勇武、陈伟杰等参加昨日上午召开的汇报会。

       市委副书记、市长姜建军向考核组汇报2017年全市安全生产工作情况。我市高度重视安全生产工作,始终把安全生产工作摆在重要位置,始终把人的生命安全放在首位,切实落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度,把安全生产工作及目标纳入各级工作重要议事日程和经济社会发展总体规划,严格安全生产工作考核。今年以来,我市安全生产形势持续向好。1月至11月,全市各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数分别同比下降30.8%、15.09%、37.92%;连续9年没有发生死亡10人以上重特大事故。

       姜建军表示,下一步,我市将落实好上级有关决策部署,按照省考核组的要求,压实安全生产责任,强化依法治安,提升监管能力,狠抓治本攻坚,有效防范较大事故和坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

       省考核组强调,落实安全生产责任制,是做好安全生产工作的基础和核心。省委、省政府高度重视安全生产责任制考核。要充分认识责任制考核的重要意义,认真对照现场考核工作有关要求,切实增强做好现场考核工作的主动性和自觉性,共同努力完成现场考核工作任务,以考核引导和带动安全生产工作,提升安全生产工作整体水平。



      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市安全生产监督管理局    版权所有:湛江市安全生产监督管理局
联系电话:0759-3181511   联系地址:湛江市跃进路67号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  20677901 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号