湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
湛江市安全监管局2018年行政处罚案件公示(第二期) 
 

     湛江市安全监管局2018年行政处罚案件公示
         
                 (第二期)


附件:


湛江市黄略水泥厂生产安全事故应急救援预案未按规定备案案

网上公示

 

名称:湛江市黄略水泥厂

地址:广东省遂溪县遂城镇人民路26

违法行为:2018510日上午920分至5101130分,湛江市安全生产监督管理局的行政执法人员按照检查方案的要求对湛江市黄略水泥厂进行执法检查,发现湛江市黄略水泥厂生产安全事故应急救援预案未按规定备案,未按照规定对工作场所职业病危害因素进行检测,未按照规定组织职业健康检查,未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训等违法行为。

以上事实违反了《生产安全事故应急预案管理办法》(国家安全监管总局令第88号)第二十六条、《中华人民共和国职业病防治法》第二十六条第二款、《中华人民共和国职业病防治法》第三十五条第一款、《中华人民共和国安全生产法》第二十五条的规定,依据《生产安全事故应急预案管理办法》(国家安全监管总局令第88号)第四十五条第(三)项、《中华人民共和国职业病防治法》第七十二条第(四)项、《中华人民共和国职业病防治法》第七十一条第(四)项、《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(三)项决定对湛江市黄略水泥厂并处给予警告,处人民币贰万元整罚款的行政处罚。

 

                   

湛江市安全生产监督管理局

             20181227

 

 

 

韶关市曲江区松生工业物资有限公司“10.11”物体打击死亡事故案

网上公示

 

名称:韶关市曲江区松生工业物资有限公司

地址:韶关市曲江区马坎镇马坝大道60

违法行为:20171011日上午11时左右,在湛江产业转移工业园区(东海岛)钢铁配套产业园钢渣处理铁水作业区1#受铁坑发生一起物体打击死亡事故,造成死亡1人,直接经济损失100万元。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第四条、第十九条、第二十五条第一款、第三十八条第一款、第四十条、第四十一条。的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第(一)款及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,决定给予贰拾万元整罚款的行政处罚。                   

湛江市安全生产监督管理局

             20181227

 

 

 

吴川市鸿发石场有限公司未将事故隐患排查治理情况向从业人员通报等违法行为案

网上公示

 

名称:吴川市鸿发石场有限公司

地址:吴川市黄坡镇磐石村委会屋儿岭

违法行为:2018 926日,湛江市安全生产监督管理局会同吴川市安全监管局对吴川市鸿发石场有限公司进行检查时,发现吴川市鸿发石场有限公司未将事故隐患排查治理情况向从业人员通报;未建立职业健康监护档案;订立或变更劳动合同时,未告知劳动者职业病危害真实情况。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十八条第一款和《中华人民共和国职业病防治法》第三十六条第一款、第三十三条第一款,决定对吴川市鸿发石场有限公司合并处罚为:给予警告,并处人民币壹万伍仟元(15000.00元)罚款的行政处罚。

湛江市安全生产监督管理局

             20181227

 

 

 

 

 

 

 

湛江市新国强水泥厂生产安全事故应急救援预案未按规定备案等违法行为案

网上公示

 

名称:湛江市新国强水泥厂

地址:湛江市麻章区麻章镇三内塘

违法行为:2018510日上午165分至5101710分,我局行政执法人员按照检查方案的要求对湛江市湛江市新国强水泥厂进行执法检查,发现湛江市黄略水泥厂生产安全事故应急救援预案未按规定备案、未按照规定定期组织应急演练、未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训等违法行为。

以上事实违反了《生产安全事故应急预案管理办法》(国家安全监管总局令第88号)第二十六条、第三十三条及《中华人民共和国安全生产法》第二十五条的规定,依据《生产安全事故应急预案管理办法》(国家安全监管总局令第88号)第四十五条第(三)项、第四十四条第(二)项、《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(三)项《安全生产行政处罚自由裁量适用规则》(国家总局令第 31 号)第十四条第二款决定对湛江市湛江市新国强水泥厂给予并处贰万元整罚款的行政处罚。

湛江市安全生产监督管理局

             20181227

 

徐闻县永富石场有限公司安排未经职业健康检查的劳动者从事接触职业病危害的作业案

网上公示

 

名称:徐闻县永富石场有限公司

地址:徐闻县南山镇南山管区南山下村10

违法行为:2018 9 6日,根据《关于开展中秋和国庆节前安全生产隐患大排查大整治等工作督查的通知》(湛安办〔2018260号)要求,会同徐闻县安全监管局对徐闻县永富石场有限公司进行检查,发现徐闻县永富石场有限公司安排未经职业健康检查的劳动者(邓堪毫、胡育敏、翁始文等三人)从事接触职业病危害的作业。

以上事实违反了《中华人民共和国职业病防治法》第三十五条第二款,依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十五条第(七)项的规定,决定对你(单位)作出处人民币捌万元整(80000.00)罚款的行政处罚。

湛江市安全生产监督管理局

             20181227

 

 

 

 

 

 

湛江远东钢构有限公司“10.19”起重伤害死亡事故案

网上公示

 

名称:湛江远东钢构有限公司

地址:湛江奋勇高新区广东奋勇东盟产业园东盟中路04

违法行为:20171019日上午850分,在湛江远东钢构有限公司2号车间发生一起起重伤害事故,造成1人当场死亡,直接经济损失135.3万元。2018425日,我局接到《关于落实湛江市人民政府办公室对〈湛江远东钢构有限公司“10.19”起重伤害死亡事故〉批复意见的函》,事故性质认定湛江远东钢构有限公司对事故负有责任。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第十九条、第三十八条第一款、第四十条、第四十一条。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(一)项、《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第(一)款决定给予贰拾贰万元整罚款的行政处罚

 

湛江市安全生产监督管理局

             20181227

 

 

 

 

 

 

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市应急管理局    版权所有:湛江市应急管理局
联系电话:0759-2813932   联系地址:湛江市寸金路30号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  23937301 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号