湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
李克强会见芬兰总统尼尼斯托 
 


    国务院总理李克强1月15日上午在人民大会堂会见来华进行国事访问的芬兰总统尼尼斯托。

李克强表示,中芬关系长期以来保持良好稳定发展,走在中国同西方国家关系的前列。昨天,习近平主席同总统先生举行了富有成果的会谈,共同规划两国关系未来发展。中方愿同芬方继续努力,推动中芬合作取得更多新成果,为中芬关系不断注入新动力。

李克强指出,中芬经济技术等方面合作优势互补,前景广阔。中国拥有巨大市场,能为芬兰技术创新的商业化提供广阔商机。我们将大力保护知识产权,这不仅符合中国自身转变发展方式的需要,也有助于学习交流先进技术和理念。中方愿同芬方深化货物、服务和技术合作,加强在应对气候变化、绿色发展、清洁能源等领域合作,更好实现互利双赢。


 

李克强表示,中国坚定支持欧洲一体化进程,始终把欧盟视为维护世界稳定和促进自由贸易的重要力量,期待同欧方举行新一轮中国—欧盟领导人会晤,推动双方合作再上新台阶。芬兰今年下半年将担任欧盟轮值主席国,希望芬方为促进中欧关系发展和欧盟团结繁荣作出积极贡献。

尼尼斯托表示,我每次到访中国,都能看到中国取得新的发展,这给芬兰和各国带来机遇。中国正在成为当今世界的稳定力量。芬方重视对华关系,重视中国的大市场,愿同中方加强两国企业、特别是中小企业间的合作,深化气候变化、技术创新、清洁能源等合作,共同维护多边贸易体系。

国务委员兼外交部长王毅参加会见。


(来源: 中国政府网   2019-01-15 )

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市应急管理局    版权所有:湛江市应急管理局
联系电话:0759-2813932   联系地址:湛江市寸金路30号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  24653795 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号