湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
市应急管理局召开我市安全生产行政执法形势分析及工作推进会 
 

市应急管理局召开我市安全生产行政执法形势分析及工作推进会

 

2 25 ,湛江市应急管理局组织我市各县(市、区)安全监管局执法监察工作分管领导、监察大队大队长和市局业务工作组召开全市当前安全生产行政执法形势分析及工作推进会。会议通报了《广东省安全生产行政执法统计分析报告(2019 1 月)》的相关情况,查摆了我市20191月份安全生产行政执法工作中存在的问题,剖析其原因,并提出整改措施;交流了机构改革中涉及的行政法规规定的行政机关职责的落实情况,部署下一阶段安全生产执法监察工作。市应急管理局副局长张建升出席会议并讲话。

会议强调,我市20191月安全生产行政执法主要统计指标同比明显下降,在全省执法监察工作中排名滞后,市局各业务工作组、各县(市、区)安全监管局务必要加大执法力度,保持严执法、出实效的高压态势,迅速扭转当前的落后局面。

会议要求,一要认清形势,正视问题。机构改革期间,安监执法人员要克服执法工作中遇到的问题和困难,做到思想不乱、人心不散,工作不断、目标不变。二要压实责任,完善机制。执法监察队伍务必要提高执法工作的政治站位和责任意识,坚持以安全生产专项检查、督查为抓手,紧盯重点时段、重点领域、重点任务,加大行政执法频次,加强行政处罚力度。对执法工作推进缓慢、执法统计主要指标明显下降和排位靠后的县(市、区)安全监管局将实施工作约谈。三是明确任务,强化成效。各地要及时制定2019年年度监督检查计划,及时组织开展专职安全员培训,组织学习贯彻《广东省行政执法档案管理办法(试行)》,尽快建立健全和落实行政执法档案管理机制。四是要廉洁自律,树立形象。全体执法人员必须要守住安全生产红线,坚持廉洁自律、公正执法的底线,全力以赴做好安全生产执法工作。

 

(来源:市应急管理局   2019227)

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市应急管理局    版权所有:湛江市应急管理局
联系电话:0759-2813932   联系地址:湛江市寸金路30号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  23937375 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号