湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
我市推动安全生产大排查 隐患大整治专项行动等工作 
 

我市推动安全生产大排查隐患大整治专项行动、七类重点行业领域安全生产专项整治

行动和部署国务院2018年度安全生产和

消防延伸考核备检等工作

 


42日下午,市安委会召开全市安全生产大排查、隐患大整治专项行动动员部署会暨七类重点行业领域安全生产专项整治行动推进会和国务院安委会对广东省2018年度安全生产和消防考核延伸考核迎检部署会,部署推进我市安全生产大排查、隐患大整治专项行动和持续推进我市七类重点行业领域安全生产专项整治行动,并对做好国务院安委会2018年度安全生产和消防延伸考核备考工作进行部署。市应急管理局副局长张建升同志主持,市应急管理局党组书记、局长程进同志出席会议。

会议要求,各县(市、区)、各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于安全生产工作决策部署,按照2019年市政府主要工作中关于安全生产工作的目标任务,切实落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,深刻吸取江苏响水“3·21”特大爆炸事故血的教训,进一步提高政治站位,压实安全生产责任制,增强安全生产红线意识和底线思维,以对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的政治态度,加强专项行动组织领导,推动安全生产大排查、隐患大整治专项行动,持续推进七类重点行业领域隐患排查整治,强化重大事故隐患挂牌督办工作,依法严厉打击安全生产领域违法违规行为,广泛开展各项安全宣传,组织开展各类安全培训,集中举行各类应急演练,加强应急救援能力建设,防范较大以上生产安全事故,确保实现市、县两级机构改革期间工作不断、力度不减,确保实现重要节假日以及台风、汛期等重点时段安全形势稳定,确保安全生产事故宗数和伤亡人数稳定下降,确保实现全市安全生产形势持续稳定。要严密组织国务院安委会2018年度安全生产和消防延伸考核备检工作,认真做好考核相关资料台账准备,确保在国务院安委会对我省2018年度安全生产和消防延伸考核中取得优异成绩。

市安委会各有关部门分管领导,各县(市、区)安委办主任,市应急管理局各组负责人参加会议。

 

(来源:市应急管理局  2019.04.03)

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市应急管理局    版权所有:湛江市应急管理局
联系电话:0759-2813932   联系地址:湛江市寸金路30号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  24375380 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号