湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
广东省应急管理厅厅长王中丙来我市调研应急管理工作 
 

广东省应急管理厅厅长王中丙来我市调研应急管理工作

 

329日下午,省应急管理部厅党组书记、厅长王中丙一行3人来我市调研应急管理工作。市委常委、常务副市长曹兴,市应急管理局党组书记、局长程进及市应急管理局党组成员参加座谈会。

座谈会上,曹兴同志汇报了我市应急管理和安全生产工作,程进同志向调研组重点汇报了湛江市应急管理机构改革工作情况。王中丙厅长在听取汇报和讨论交流后对我市应急管理工作取得的成绩表示肯定,希望我市各级应急管理部门深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,建立高效科学的灾害防治体系,提高灾害防治能力,当好保护人民群众生命财产安全的“守夜人”。

王中丙同志指出安全生产监督检查要力戒形式主义,要深刻吸取江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故教训,在安全生产检查过程中要具体做到“三个转变”:一是监管检查从重点检查企业员工向检查企业领导转变;二是从查处事故教训向查处安全隐患转变;三从客观导向查找不足向主观不足找短板转变。要以问题为导向,全面深入排查治理危险化学品等重点领域风险隐患,依法严厉实施执法措施。

王中丙同志还特别强调了加强应急管理的信息化建设,要求湛江立足现有条件,结合湛江防灾、减灾、救灾和安全生产工作的实际,高标准建设应急管理信息指挥系统,不断运用数字化、网络化、智能化的新技术、新手段,进一步提升应急管理和应急救援的科技支撑水平,加强危险化学品生产、储存、运输等环节和自然灾害风险点危险源的管控,创造更加安全稳定的社会环境。

市委常委、常务副市长曹兴,副市长陈伟杰,市政府副秘书长杨明远陪同参加29日下午调研活动。
                             

(供稿:湛江市应急管理局  2019.04.03)

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市应急管理局    版权所有:湛江市应急管理局
联系电话:0759-2813932   联系地址:湛江市寸金路30号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  24375449 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号