湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
我市派出7个工作组督导全市清明期间森林防灭火工作 
 

我市派出7个工作组督导全市清明期间

森林防灭火工作

 

程进局长带队督导湛江廉江市森林防灭火工作

 

为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府领导批示指示精神以及省、市森林防火工作视频会议精神,我市从43日起,市森林防灭火指挥部、市应急管理局立即组织分别由局党组成员带队的7个工作组迅速分赴各县(市、区),直奔乡镇和村(居)、山边、林边、路边等山头地块和重点部位,督促指导当地共同做好清明期间森林防灭火各项工作。

44日上午,市应急管理局党组书记、局长程进同志突击检查了湛江廉江市清明期间的防灭火布防安排,以及防火林道、爆竹集中燃放点和警示牌、横幅标语布置、文明祭祀倡议书等工作落实情况;详细查看了检查站护林员执行防火检查、进山火种临时检查点工作情况;询问了解当地往年群众上山祭扫、爆竹燃放和控制野外火源措施等情况。

程进局长强调,各县(市、区)、各有关部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实做好森林防灭火工作,针对清明节期间群众上坟烧纸、燃放爆竹等活动大幅度增加的特点,开展好清坟边、清林边、清地边、清隔离带、清旅游景区可燃物的“五清”行动,全力消除火灾隐患,严控野外火源;广泛应用广播、电视、微信、横幅、标语和宣传车等多渠道宣传森林防灭火、文明祭祀等有关内容;严格落实24小时值班和领导带班制度,清明节期间,党政主要领导必须有1人在岗值守,确保遇到火情及时处置并准确上报。

 

(来源:市应急管理局  2019.04.08)

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市应急管理局    版权所有:湛江市应急管理局
联系电话:0759-2813932   联系地址:湛江市寸金路30号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  24375555 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号