湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
国务院安委办专家组向企业进行问题反馈--对照清单抓整改 确保企业安全生产 
 

国务院安委办专家组向企业进行问题反馈

对照清单抓整改  确保企业安全生产

 

       426日下午,国务院安委办专家组在完成对中冠石化、凌志润滑油两家企业的现场检查后,召开反馈会通报两家企业在安全生产工作中存在的问题,并提出整改建议,要求认真落实整改措施,切实提升安全生产工作水平。

 

       专家组首先肯定了霞山区在应急救援体系建设上的成效和两家危化品企业在安全生产工作中的好做法和亮点。26日上午1020分左右,专家组在不打招呼的情况下,在中冠公司生产线模拟工人中毒演练。湛江市第四人民医院派出的120救护人员在15分钟内赶到现场,并且熟练掌握危化品中毒救护方法。

      专家组指出,中冠石化和凌志润滑油作为近年新建的石化企业,仍然查出较多安全隐患。如企业设计存在一定缺陷,员工安全风险意识不到位,安全设备措施也存在问题。企业和当地政府要高度重视,对照任务清单抓好整改,立即对罐区开展安全风险评估,加大安全生产投入,优化组织,加强专业管理,确保企业安全生产。

       企业负责人表示将认真检讨,对专家提出的问题指定专人负责跟踪整改。下一步要继续落实好安全生产主体责任,完善安全管理构架,加强员工安全培训和应急演练。市应急管理局相关负责人表示要吸取教训,严把审批准入关,倒查问题根源,并采取有效措施解决。霞山区有关负责人要求企业严格按照专家意见立行立改,举一反三,高标准做好安全生产工作。

 

(来源:市应急管理局  2019.04.26)

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市应急管理局    版权所有:湛江市应急管理局
联系电话:0759-2813932   联系地址:湛江市寸金路30号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  24653806 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号