湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
迅速部署,主动作为,切实做好“五一”假期安全防范工作 
 

迅速部署,主动作为,

切实做好“五一”假期安全防范工作

 

 

51日下午,湛江市应急管理局召开应急管理系统“五一”假期安全防范工作会议,传达贯彻430日省应急管理厅关于加强“五一”加强安全防范工作视频会议和51日省应急管理局视频调度会议精神,深入学习应急管理部《关于加强“五一”劳动节期间值守应急工作的通知》、省应急管理厅简报《我省部署做好五一假期的三防工作》,贯彻落实李希书记、马兴瑞省长关于加强“五一”安全防范工作的重要批示指示以及张虎副省长在全省“五一”安全防范工作会议和叶贞琴常委、张光军副省长、王中丙厅长在全省应急管理视频调度会议上的重要讲话精神,并就进一步加强全市节日期间安全生产和应急管理工作进行了再动员、再部署、再落实。局带班领导及在家的班子成员、局机关副科级以上干部以及各县(市、区)应急管理局局长、办公室主任参加会议。

程进局长强调:一要统一思想,端正态度,切实在行动上提高政治站位。要求全市应急管理干部切实提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,克服麻痹思想和松懈情绪,以务实的作风,主动作为,把树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”体现到具体行动上来,全力做好节日期间的安全生产和防灾减灾工作,确保假期我市不发生重特大灾害事故。二要协调有力,主动抓总,强化工作合力。机构改革期间,各地应急管理部门要主动抓总、主动协调、主动履职,进一步强化工作合力,坚决防止责任缺位、工作断档,以高度的责任感和紧迫感加强全市节日期间安全生产和应急管理工作。三要精心部署,明确责任,体现工作成效。应急管理干部要强化责任担当,牢固树立“群众过节,干部过关”的意识,抓部署、抓落实、抓成效。各县(市、区)应急管理部门要结合当地实际,全面加强各地道路交通、旅游、地质灾害、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、消防等重点行业的安全检查,通过实实在在的工作措施,全力遏制重特大事故的发生。

程进局长强调做好值班工作:要严格落实领导干部在岗带班和专人24小时值班值守制度,成立“五一”期间突发事件处置工作小组。局领导班子要24小时待命,时刻保持临战状态,遇突发事件要及时响应;各县(市、区)应急管理部门负责人要严格落实外出报备制度,不得出现擅自离岗和电话遥控情况。市局将加大对各县(市、区)领导干部在岗带班和值班值守情况的抽查力度。

全市应急管理系统要时刻保持应急状态,加强应急准备,切实做到“第一时间报告信息、第一时间应急响应、第一时间赶赴现场、第一时间开展处置”。

程进局长还就做好迎接国务院延伸巡查考核准备工作作了动员部署:要求各地全力以赴做好迎考迎巡准备工作,要对照巡查内容,理清工作思路,逐项紧盯落实,查漏补缺,抓紧时间完善台账资料,做到件件有安排、项项有落实、各项工作有印证,充分体现我市安全生产工作成效。

 

 

(来源:湛江市应急管理局 201951日)

 

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市应急管理局    版权所有:湛江市应急管理局
联系电话:0759-2813932   联系地址:湛江市寸金路30号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  24653979 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号