湛江市应急管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市应急管理局首页 >> 详细内容
不忘初心得始终,牢记使命争朝夕--湛江市应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会 
 

不忘初心得始终,牢记使命争朝夕

 

湛江市应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

 

515日,湛江市应急管理局召开局党组会议,传达学习513日中共中央政治局关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动会议精神,提前部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要求局党组成员按照“既定步骤做到位、规定动作不走样、自选动作有特色”的要求,主动着手、超前谋划,创新性地开展好这次主题教育活动。

会上,谈建军副局长传达了513日中共中央政治局会议精神。中共中央政治局513日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。根据党的十九大部署,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。开展这次主题教育,要坚持思想建党、理论强党,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要贯彻新时代党的建设总要求,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力;要坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础;要引导全党同志勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,把党的十九大精神和党中央决策部署特别是全面建成小康社会各项任务落实到位。

程进局长介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的时间、范围、根本任务、总要求和目标,提前部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重点任务,要求全局党组成员结合创建模范机关的工作要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。程进局长强调:一是做好思想准备。要提高认识,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的关键举措。二是做好组织准备。要主动作为,密切关注跟进、研究解读中央和上级党委的政策动向和部署要求,准确把握开展主题教育的方法步骤。要精心组织,提前着手制定工作方案,建立推进机构,做到任务明确、措施明确、责任明确。三是做好问题准备。通过提前深入开展调研,全面准确掌握我局党组织和党员的基本情况,客观分析当前在党的政治、思想、组织、作风和制度建设等方面面临的新情况,针对主题教育需解决的问题靶向发力、精准施策,确保在中央部署“不忘初心、牢记使命”主题教育后第一时间组织开展且重点突出、内容丰富、突出特色。四是做好载体准备。进一步总结、借鉴、应用在以往学习教育中获得成功的好经验好做法,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动我局中心工作结合起来,精心打造“不忘初心,牢记使命”主题教育的创新品牌。

会上,局党组成员纷纷就关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动谈了自己的看法和意见建议。

 

(来源:市应急管理局   2019.05.17)

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市应急管理局    版权所有:湛江市应急管理局
联系电话:0759-2813932   联系地址:湛江市寸金路30号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  25270935 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号