湛江市应急管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市应急管理局首页 >> 详细内容
湛江市应急管理局召开2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作协调会 
 

湛江市应急管理局召开2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作协调会

 

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步落实企业安全生产主体责任、传播法治文化、普及安全生产知识、曝光生产安全事故典型案例,527日下午,市应急管理局组织召开2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作协调会。市应急管理局政策法规和新闻宣传科、危化监管科、安全基础科负责人,各县(市、区)分管副局长、业务股(室)负责人,危险化学品、工矿商贸企业负责人,安全生产培训机构、安全评价机构共200余人参加会议。  

会上,市应急管理局政策法规和新闻宣传科、危化监管科、安全基础科负责人就开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动各项内容和规定动作进行强调和解读。就做好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动营造浓厚宣传氛围、强化措施落实以及加强组织领导等工作进行了安排部署。并重点要求企业营造浓厚宣传氛围,开展企业“七个一”活动。对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、冶金等工贸行业企业,要求企业开展“七个一”活动,即:“拉一条横幅,出一期专栏,制作一批挂图,印刷一批安全知识小册子,上一堂安全课,开展一次演练,整改一批隐患”。

    会议要求,要紧扣活动主题,突出重点,创新思路,组织开展好“安全生产宣传咨询日”、安全文化“七进”和“应急预案演练”等活动;要加强领导,成立专门机构,结合安全执法和危险化学品重点县(市、区)专家指导服务等工作,有针对性地开展宣传报道和曝光活动。让“安全生产月”活动更好地服务于全市安全生产工作大局。

会议指出,今年已经是全国统一开展的第18个“安全生产月”了,国家开展“安全生产月”活动,旨在通过宣传教育,营造声势,浓厚氛围,增强全民安全意识,引起社会各界对安全生产工作的重视,通过“安全生产月”活动开展,达到以月促年,以年促安的良好效果。

会议强调,要注重宣传引导,营造舆论氛围。各级各企业要结合本地区、本企业实际,充分利用报刊、广播、电视、网络、微博、微信、手机客户端等媒体平台,开展形式新、声势强、效果好的宣传活动,吸引更多的人参与到活动中来,使大家在活动中受到教育,在活动中学到知识,在活动中增强安全意识。

会议要求,要加强总结提炼,增强活动效果。组织开展好“安全生产月”活动,各级和各重点企业要把信息的整理报送重视起来,善于发现总结基层创造的好题材、好经验和好做法,不断充实活动内容,改进活动方式方法,增强活动效果,全力推进“安全生产月”活动有序开展,力争我市再次摘取全省“安全生产月”活动先进单位荣誉称号,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

(来源:市应急管理局政策法规和新闻宣传科   2019.5.28)

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市应急管理局    版权所有:湛江市应急管理局
联系电话:0759-2813932   联系地址:湛江市寸金路30号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  25271279 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号