湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
湛江市召开安全生产新闻发布会 
 


 2014年718日上午,湛江市召开了安全生产新闻发布会,市安委会副主任、市安全监管局局长梁肖斌向新闻媒体介绍了全市的安全生产形势、上半年全市安全生产主要工作和近期的重点工作。湛江日报、湛江晚报、湛江电视台、湛江广播电台、湛江政府门户网站等多家媒体应邀参加了新闻发布会。

    今年上半年,全市安全生产形势总体平稳。生产经营事故死亡人数同比下降,较大以上事故宗数、死亡人数同比双下降,危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、农机、水利、林业、教育、旅游等行业未发生生产安全责任事故。安全生产工作关乎我市经济发展和社会稳定,全市各地区、各有关部门认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产部署和要求,抓安全生产“一岗双责”的落实、抓安全隐患的治理、抓“打非治违”专项行动、抓安全生产基础建设、抓生产安全事故的查处和责任追究、抓安全生产宣传教育工作、抓应急管工作的完善,严监管、建机制、重实效,不断夯实安全生产基础。

今年下半年,全市安全生产工作将重点围绕四个方面开展:一是全面开展安全生产检查专项行动,努力实现“二个确保”;二是组织开展重大隐患排查整改专项行动,确保政府挂牌督办重大隐患按期完成整改;三是深化重点行业安全专项行动,加大对安全生产违法行为的查处力度;四是强化队伍作风建设和安全生产培训,努力打一支能力强、遵法纪、抓落实的队伍。

新闻发布会上,媒体记者就安全生产“一岗双责”、安全监管的职责及下半年安全生产举措等问题进行了现场提问,市安全监管局梁肖斌局长进行了解答。    

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市安全生产监督管理局    版权所有:湛江市安全生产监督管理局
联系电话:0759-3181511   联系地址:湛江市跃进路67号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh@163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  17552094 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号