湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
国务院安全生产暗访组到湛 
 

   
   27日至29日,国家安监总局正司局级密察专员贺黎光率国务院安全生产暗访组到湛,对涉氨制冷企业安全生产工作进行暗查暗访。市委副书记、市长王中丙参加了暗访组意见反馈座谈会。

  三天来,暗访组一行突击检查了湛江6家水产企业,对发现的问题要求立即整改。贺黎光说,湛江市委市政府高度重视安全生产工作,各部门齐抓共管、各负其责,采取一系列行之有效的措施,使涉氨制冷企业安全生产状况大幅改善。但是,暗访中也发现部分企业还存在安全生产隐患。

  据了解,我市使用液氨进行海产品加工、冷冻、冷藏企业数量较多,液氨制冷企业安全监管任务很重。对此,贺黎光强调,湛江要进一步树立安全生产红线意识,确保安全发展、科学发展;要落实安全生产主体责任,决不能迁就姑息;要加强安全监管,真正实现治理目标;要举一反三,狠抓隐患排查和整治,在全市开展大排查,消除安全生产隐患。

  对于暗访组反馈的意见和发现的问题,王中丙表示将全面立即整改,严查督办、消除隐患。王中丙说,安全生产责任重于泰山,我市将举一反三、深刻反省,按照“不遗漏、全覆盖、零容忍”的要求,在全市开展安全生产隐患大排查。同时,召开安全生产工作现场会,提高企业安全生产意识,落实主体责任。湛江将以此次暗访检查为契机,推动水产等涉氨制冷企业产业升级、安全升级和思想观念转型,推动湛江安全发展、科学发展、稳定发展。

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们

主办单位:湛江市安全生产监督管理局    版权所有:湛江市安全生产监督管理局
联系电话:0759-3181511   联系地址:湛江市跃进路67号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh@163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  16744356 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号