湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
湛江市召开“九打九治”打非治违专项行动推进会 
 



为全面掌握全市各地、各部门“九打九治”打非治违专项行动工作动态,深入分析查找工作中的难点、盲点,将工作进一步推向深入,2014年10月15日,湛江市安委会召开了“九打九治”打非治违专项行动推进会。各县(市、区)安委办主任及市安全监管局、发展改革局、市公安局、国土资源局、市住房城乡建设局、交通运输局、市质监局、市海洋渔业局、市公安消防局、市公安局交警支队分管负责人参加了会议。会议由市安委办副主任张建升主持。

廉江市、遂溪县、徐闻县、湛江经济技术开发区和市交通运输局、市住建局、市国土资源局分别汇报了本地区、本部门“九打九治”打非治违专项行动工作开展情况及下一阶段工作计划。市安委办副主任、市安全监管局副局长张建升小结了全市“九打九治”打非治违专项行动前阶段工作情况,并就进一步抓好下一阶段工作提出了工作意见。

市安委办主任、市安全监管局局长梁肖斌同志作了讲话。他指出,我市“九打九治”打非治违专项行动在各地、各有关部门的共同努力下,取得了一定成效,但也存在着一些问题。一是组织推进还不扎实,工作中还存在着盲点和死角;二是联合执法工作开展不尽人意,有的牵头单位工作主动性有待加强,协同单位配合意识有待提高;三是督查检查方式单一,“四不两直”制度没有很好坚持和落实;四是信息和统计数据报送不及时、不规范、不严谨。为将工作进一步推向深入,他要求,一是各地、各有关部门要进一步提高认识,加强组织领导,使专项行动和日常监管工作紧密结合,确实把专项行动抓好、抓严、抓实;二是各地、各有关部门进一步理清工作思路、创新工作方法,深化专项行动的开展;三是各牵头部门要主动作为,切实抓好本部门专项行动的开展,并督促指导各县(市、区)相应行业部门履行好牵头职责;三是从严执法,进一步加大督查检查和行政处罚力度;四是强化信息和统计数据报送;五是采取“四不两直”、“暗查暗访”、“约谈警示”、“专家助查”等多种督查检查和执法形式,扎实推进专项行动的深入开展;六是要建立“打非治违”工作长效机制,始终保持高压打击态势,进一步巩固我市打非治违专项行动成果。

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市安全生产监督管理局    版权所有:湛江市安全生产监督管理局
联系电话:0759-3181511   联系地址:湛江市跃进路67号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh@163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  17552082 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号