湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
国家安全监管总局副局长孙华山一行来湛江调研 
 

作者:莫松萌 来源:湛江日报 发布时间:2015-4-20
17日至18日,国家安全监管总局副局长孙华山率队到湛江市开展安全生产调研。广东省安全监管局局长黄晗,市领导赵志辉、张荣辉等陪同调研。

  17日上午,孙华山一行分别到东兴石油化工有限公司、消防特勤队、湛江港石化码头、湛江港集团调研,随后在湛江港大厦与各企业代表进行座谈。下午,调研组乘船前往宝钢湛江钢铁基地海域考察。

  湛江是我国大西南主要进出海通道和华南地区重要的门户城市,是广东省重要化工区,是服务大西南地区陆路能源供应的主要基地。目前,我市危险化学品企业544家,是广东省重点危险化学品生产、储存专区之一。因此,我市将积极争取把湛江市危险化学品应急救援能力建设,纳入国家危化品安全生产应急救援体系规划,从而在基地建设、创新试点获得具体指导和政策支持。

  孙华山在调研会上表示,目前湛江安全生产形势平稳向好发展,但仍然存在布局规划不合理,企业安全条件不佳,救援能力不足等问题。他希望湛江充分发挥后发优势,在科学发展的同时一定要做到安全发展。孙华山提出三点建议:一是建议湛江市政府对石油化工行业安全风险做一次综合性评估;二是建议明确安全准入问题,严格企业准入条件和准入门槛;三是建议进一步提高应急救援能力,根据危险源制定配套方案。










      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市安全生产监督管理局    版权所有:湛江市安全生产监督管理局
联系电话:0759-3181511   联系地址:湛江市跃进路67号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh@163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  17552160 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号