湛江市安全生产监督管理局官方网站
新闻花边    您的位置:跳过导航链接湛江市安全生产监督管理局首页 >> 详细内容
湛江市召开全市安全生产工作电视电话会议 
 

 

湛江市召开全市安全生产工作电视电话会议

 

11月12日晚,我市召开全市安全生产工作电视电话会议,通报吴川市11 • 12”道路交通事故情况和我市1至10月份安全生产情况,部署岁末年初的安全生产工作。市委副书记、市长姜建军,市委常委、市政府党组成员陈光祥,副市长欧先伟、陈伟杰,市政府秘书长陈才君等市政府在家所有领导出席会议,会议由市委常委、市政府党组成员陈光祥同志主持。会议设立主会场和分会场,主会场在市政府一号会议室召开,市安委会成员单位主要领导和相关企业负责人参加了会议。全市各县(市、区)按照市政府统一部署召开了电视电话会议。全市共约800多人参加会议。

姜建军市长就加强和改进岁末年初安全生产工作进行动员部署,他要求全市各地、各部门一要审时度势,以最强烈的紧迫感和责任感抓好当前安全生产工作全市各地、各有关部门和单位进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追”的工作制度,强化“行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管”的责任落实,扎实开展安全生产大检查,大力推动企业安全生产主体责任落实;二要举一反三,全面加强和改进道路交通安全工作扎实开展道路交通安全综合治理工作,强化道路交通路面执法执勤,切实加强预防道路交通事故源头管理,进一步强化道路交通安全宣传引导;三要重拳出击,全方位开展安全生产“打非治违”各级政府要肩负起“打非治违”的领导责任,进一步建立健全安全生产“打非治违”工作制度,定期组织实施安全生产“打非治违”专项排查,加大举报奖励力度,常态化开展“打非治违”工作,以铁的手腕切实加强岁末年初安全生产工作四要采取措施,从严从实抓好重点行业领域安全整治各地各部门结合岁末年初安全生产实际,积极开展各行业领域专项整治,消除各类安全隐患,遏制伤亡事故发生六要强化问责,严肃生产安全事故调查处理各地要进一步加大事故查处工作力度,对所有生产安全事故都要严格落实事故挂牌督办制度,都要严格事故调查和问责处理同时,要强化警示曝光,加大典型事故的警示报道度,促使安全生产成为企业的自觉行为,从本质上提升事故预防能力。

 

 

                       湛江市安全生产委员会办公室供稿

                             20171113日)


 

      
网站声明
隐私声明
关于我们
联系我们
网站地图

主办单位:湛江市安全生产监督管理局    版权所有:湛江市安全生产监督管理局
联系电话:0759-3181511   联系地址:湛江市跃进路67号 邮编:524047  联系邮箱:zjajjh#163.com


Copyright © 2009 www.zjajj.gov.cn. All Rights Reserved
网站标识码:4408000040 备案编号:粤ICP备06060155号 您是第  20677895 个访问者!
 

粤公网安备 44080202000012号